
تشهد العاصمة الموريتانية نواكشوط خلال الأيام الأخيرة انقطاعات متكررة في التيار الكهربائي والمياه، ما تسبب في تذمر واسع لدى السكان، خصوصاً مع تزامن ذلك مع شهر رمضان حيث يزداد الطلب على الخدمات الأساسية.
وبحسب إفادات عدد من السكان، فقد كانت ليلة البارحة من بين الأسوأ، حيث انقطع التيار الكهربائي عدة مرات متتالية في مناطق مختلفة من العاصمة، قبل أن يعود لفترات قصيرة ثم ينقطع مجدداً، الأمر الذي أثر على الأنشطة المنزلية والتجارية.
كما تشهد خدمة المياه بدورها اضطرابات ملحوظة منذ بداية شهر رمضان، إذ تنقطع المياه عن بعض الأحياء لمدة يوم أو يومين، بينما تستمر الانقطاعات لفترات أطول في أحياء أخرى، دون صدور توضيحات رسمية بشأن أسباب هذه الاختلالات.
ويرى مواطنون أن أزمة المياه في العاصمة تعود إلى سنوات، معربين عن أملهم في أن تتمكن السلطات من إيجاد حلول دائمة لها، خاصة في ظل المشاريع والإعلانات الحكومية المتكررة حول تحسين خدمات المياه والكهرباء.
وتجدد هذه الانقطاعات المطالب بضرورة تعزيز البنية التحتية للخدمات الأساسية في العاصمة وضمان استمرارية التزويد بالماء والكهرباء، بما يلبي احتياجات السكان المتزايدة.

.jpg)

.gif)



.jpg)
