الرئيس غزواني يزور كيفه لتدشين طريق الأمل ومشاريع اتصالية ومائية كبرى

جمعة, 12/12/2025 - 11:35

توجّه الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، صباح اليوم الجمعة، إلى مدينة كيفه عاصمة ولاية لعصابه، في زيارة رسمية تهدف إلى إطلاق وتدشين سلسلة من المشاريع التنموية الكبرى.

وتشكّل الزيارة محطة أساسية لتدشين المقاطع الأربعة من طريق الأمل، وذلك بعد اكتمال ترميم جميع أجزاء هذا الشريان الحيوي الممتد على أكثر من 1200 كيلومتر لأول مرة منذ إنشائه، باستثناء بضعة عشرات من الكيلومترات التي ما تزال قيد الإنجاز.

كما سيُشرف الرئيس غزواني على تدشين خط جديد للألياف البصرية، من شأنه تعزيز شبكة الاتصال الوطنية ورفع مستوى تأمينها خاصة في المناطق الحدودية، وفق ما أكده الناطق باسم الحكومة الحسين ولد امدو.

وسيختتم الرئيس زيارته بوضع حجر الأساس لمشروع استراتيجي يهدف إلى تزويد أكثر من 70 تجمعاً سكانياً بمياه الشرب، عبر نقل المياه من كُري إلى كيفه، وهو مشروع من المنتظر أن يحدث نقلة نوعية في تحسين النفاذ إلى المياه بالولاية والمناطق المجاورة.