بعد فضيحة تسريب البيانات.. كيف يمكنك إغلاق حسابك على "جوجل بلس"؟

أربعاء, 10/10/2018 - 07:41

كشفت شركة جوجل عن أن مشكلة أمنية فى "جوجل بلس" قد كشفت البيانات الشخصية لنحو 5 آلاف شخص من مستخدمى المنصة، ومع ذلك تدعى الشركة أنه لا يوجد أى من شركات الطرف الثالث قد استغل الضعف للوصول إلى بيانات المستخدمين، وعلى الرغم من أن الشركة قد اكتشفت هذا الخطأ الأمنى ​فى شهر مارس، إلا أنها لم تكشف عنه.

وقررت جوجل فى النهاية إغلاق جوجل بلس، إلا أن هذا لن يحدث قريبًا، لذلك يمكن للمستخدمين القلقين بشأن سلامتهم وخصوصيتهم ويرغبون في حذف حسابات "جوجل بلس" بشكل نهائية إتباع الخطوة التالية كما يلى:

-افتح Gmail وقم بتسجيل الدخول باستخدام بيانات الاعتماد الخاصة بك.

- اضغط على صورة ملفك الشخصى فى الزاوية العلوية اليسرى من الشاشة.

- سيتم إعادة توجيهك إلى صفحة الملف الشخصى على + Google

- اضغط على خيار "الإعدادات" من العمود الأيمن.

- مرر لأسفل وابحث عن خيار "حذف ملفك الشخصي فى + Google" ضمن قسم "الحسابات"

-ادخل كلمة المرور الخاصة بك لإثبات ملكية حسابك.

- في الصفحة التالية، قم بالتمرير وحدد خيار"إلغاء متابعتى أيضًا لأى شخص أتابعه عبر منتجات Google الأخرى"

- كذلك اضغط على خيار "مطلوب: نعم ، أفهم أن حذف الملف الشخصى في + Google لـ (اسمك) (email@gmail.com) لا يمكن التراجع عنه والبيانات التى أحذفها لا يمكن استعادتها".

-الآن، اضغط على زر "حذف"

- في النهاية، سترى شاشة تأكيد وحذف والتى يمكن تجاهلها تماما.

اليوم السابع